(22ページ目) 大根 輪切りのレシピ・作り方 総合情報

大根 輪切りのレシピ一覧 1675品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. おでん♪
    おでん♪ 大根(3センチ輪切り)、ゆでたまご、ちくわ(太いタイプ)、水、鰹節(出汁用)、出汁昆布、★酒、★しょう油、★砂糖、★三温糖、★お塩、練りからし by かおるのレシピ♪
    つくったよ 3
  2. ししゃもとピーマンの南蛮漬
    ししゃもとピーマンの南蛮漬 ししゃも、塩胡椒、片栗粉、油、ピーマン、大根、人参、●砂糖、●酢、●醤油、●塩、●鷹の爪(種を除いて輪切り)、(お好みで青じそ) by ここなっつん
  3. スジ肉と各種煮物
    スジ肉と各種煮物 和牛スジ肉、大根、里芋、エリンギ、玉こんにゃく、塩(こんにゃく下処理用)、生姜(輪切りスライス)、★麺つゆ(4倍濃縮)、★醤油、★砂糖、★みりん、★酒、★ほんだし by かあちゃんごはん♡

公式おすすめレシピPR

  1. 玉ねぎ1個使いのステーキ
    玉ねぎ1個使いのステーキ 玉ねぎ、牛ステーキ用、人参、輪切り、紅大根、赤ピーマン等、ズッキーニ、ステーキスパイス塩、塩こしょう、オリーブ油、(お好みで、しょうゆ by サフラン☆pls
  2. 2000円で全て作れる お雛様膳(和風ピクルス編)
    2000円で全て作れる お雛様膳(和風ピクルス編) 大根、人参、ショウガ、簡単酢、輪切りの鷹の爪 by 加賀野 基
    つくったよ 1
  3. 【簡単なのに本格】我が家のおでん
    【簡単なのに本格】我が家のおでん 出汁昆布、固形コンソメ、タカラ本みりん、醤油、大根 輪切り、里芋、こんにゃく、ゆで卵、厚揚げ、ちくわ、かまぼこ、丸天、鶏団子 市販のもの、辛子 by BEBE2936
    つくったよ 3
  4. 【赤ワインに合う】根菜の味噌スープ
    【赤ワインに合う】根菜の味噌スープ 里芋、大根 輪切りで、人参、しめじ、油揚げ、アスパラ菜、あごだし 顆粒、みりん、味噌 by BEBE2936
  5. ♥ ゴロゴロ野菜&ベーコンの味噌汁 ♥
    ♥ ゴロゴロ野菜&ベーコンの味噌汁 ♥ あごだし汁、さつまいも(中)、大根(軟らかく煮たもの2センチ厚輪切り)、厚切りベーコン、味噌 by ひろりん1106
  6. キャンプにも   具沢山の味噌汁
    キャンプにも   具沢山の味噌汁 おだしがしみた きざみあげ、大根  輪切りで、しめじ、青梗菜、水、☆だし入り味噌、味噌、あごだし、顆粒 by BEBE2936
  7. ピリ辛ミルフィーユ鍋
    ピリ辛ミルフィーユ鍋 白菜、豚バラ、(ロースでも可)、大根、まいたけ(あれば)、えのき(あれば)、☆味噌、☆コチュジャン、☆みりん、☆鶏がらスープの素、☆料理酒、☆鷹の爪の輪切り、☆水 by みけキッチン
  8. 熱々♪しみしみおでん✧˖°
    熱々♪しみしみおでん✧˖° ♡水、♡酒、みりん、醤油、♡和風顆粒だし、塩、大根※輪切り、☆里芋、☆こんにゃく、☆厚揚げ、☆餅巾着、☆ゆで卵 by sweet sweet ♡
    つくったよ 16
  9. 簡単♪めんつゆでしみしみおでん✧˖°
    簡単♪めんつゆでしみしみおでん✧˖° 大根※2センチ幅の輪切り、♡めんつゆ、♡水、♡みりん※お好みで、☆かまぼこ、ちくわ、☆ゆで卵、☆餅 by sweet sweet ♡
    つくったよ 27
  10. 鶏ガラのサッパリみぞれうどん
    鶏ガラのサッパリみぞれうどん うどん、水、鶏ガラスープの素、出汁醤油、薄切り豚肉、菊菜、大根、レモン汁、レモン輪切り by rie_felicita
  11. 簡単おでん
    簡単おでん ★輪切り大根、★ロールキャベツ、★餅巾着、★ウィンナー、★こんにゃく、★ゆで卵、☆水、☆白だし、☆オイスターソース、☆塩 by 箱庭諸島
    つくったよ 2
  12. 体の芯までポカポカ「おでん」
    体の芯までポカポカ「おでん」 大根(厚さ2cm/輪切り)、人参(厚さ1cm/輪切り)、椎茸、厚揚げ(正方形の物を斜め1/2に)、ごぼう天とひら天(1/2に)、鶏の胸肉(一口大)、生姜の絞り汁、おでんの素、水 by 食治家(しょくじや)
    つくったよ 3
  13. 具だくさんでほっこり旨い!豚汁
    具だくさんでほっこり旨い!豚汁 人参(いちょう切り)、大根(いちょう切り)、ごぼう(ささがき)、ごま油、豚肉(バラ、ももなど薄めのもの)、さつまいも(輪切りか半月切り)、しめじ(根元を切り、ほぐす)、油揚げ(短冊切り)、白菜、だし汁、みそ、こしょう、青ねぎ(小口切り) by kikiれしぴ
    つくったよ 5
  14. いつもの豚汁
    いつもの豚汁 豚肉(バラか小間切れ)、大根、にんじん、ごぼう、長ネギ(輪切り)、サラダ油、顆粒だし、味噌、水 by harketty
  15. とろっと仕上げ●合い挽き肉と厚揚げのあまから炒め煮
    とろっと仕上げ●合い挽き肉と厚揚げのあまから炒め煮 合い挽き肉、厚揚げ、大根(輪切り)、ゴマ油、塩・胡椒・砂糖、ネギ(小口切り)、■あまから煮汁、水、しょう油、砂糖、みりん、酒、白だし、■水溶き片栗粉、片栗粉、水 by BistroMiTi R
  16. 豚肉となますのエスニック素麺
    豚肉となますのエスニック素麺 素麺、豚ロース薄切り、大根、人参、塩、青じそ、●ナンプラー、●レモン汁、●油、●砂糖、●おろしにんにく、●輪切り唐辛子 by なかちクッキング
  17. 豚汁
    豚汁 水、だしパック、ごま油、大根(いちょう切り)、人参(いちょう切り)、しめじ(石づきをとる)、ゴボウ(斜めに切る)、里芋(輪切り)、コンニャク(短冊切り)、白菜(ざく切り)、豚肉、味噌 by ちゃにー
  18. レトルト活用●具だくさん野菜味噌汁
    レトルト活用●具だくさん野菜味噌汁 大根(輪切り)、ニンジン、豆腐、ネギ(小口切り)、水、味噌(レトルト) by BistroMiTi R
  19. かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼
    かつおぶし&海苔●しらす&おろし丼 ごはん、しらす、カツオ節、刻み海苔、大根(輪切り)、青のり、▲丼タレ(パックに付属) by BistroMiTi R
  20. ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ
    ワインに合う!牡蠣の燻製缶詰のアヒージョ 牡蠣の燻製缶詰、大根、人参、さつま芋、ブロッコリー、オリーブオイル、ニンニクチューブ、輪切り唐辛子、塩、フランスパン by ひろぱんだ
  21. 和風ハンバーグソース
    和風ハンバーグソース 大根輪切り、醤油、酒、みりん、砂糖、大葉 by かぴまま
    つくったよ 2
  22. 【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品
    【簡単】冷や奴&カツオのたたきおりしの一品 絹ごし豆腐、大根(輪切り)、カツオ節パック、カツオのたたき(切り身) by BistroMiTi R
  23. 具だくさん野菜の味噌汁
    具だくさん野菜の味噌汁 人参乱切り、大根の太め輪切り、しいたけ、ネギ輪切り、お湯、ほんだし顆粒、赤味噌 by ぐーちゃんとごんちゃん
  24. ☆やさしい田舎の煮物☆
    ☆やさしい田舎の煮物☆ A鰹だし、Aアゴだし粉末、A砂糖、A醤油、B鶏肉細かく切った物、B千切りごぼう、B小口切りこんにゃく、B大根の輪切り、B大根の葉のざく切り、溶き卵 by ぐーちゃんとごんちゃん
  25. 瓦そば
    瓦そば 茶そば、ごま油、【甘辛の豚こま肉】、豚こま肉、サラダ油(豚こま炒める用)、しょうゆ、みりん、砂糖、塩、【錦糸卵】、卵、サラダ油(錦糸卵用)、【薬味】、小口ネギ、レモン輪切り、大根、【つゆ】、めんつゆ by たにちゃんK
    つくったよ 1
  26. お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺
    お刺身の残りやこま切れパックを使ってお刺身冷麺 冷麺(インスタント)、お刺身の残り(切り落としパック等も可)、かいわれ大根、レモン輪切り、青しそ、水(ゆでる用) by かんたんれぴこ
    つくったよ 1
  27. 油控えめ 和風しらす炒飯
    油控えめ 和風しらす炒飯 ご飯(今回は雑穀ご飯)、しらす干し、長ネギ(輪切り)、茹でて刻んだ大根の葉、カニカマ(斜めにスライス)、卵、サラダ油、鶏がらスープの素、白ごま、醤油、白胡椒 by 青空ともとも
  28. あっさりヘルシー サバ缶の和風パスタ
    あっさりヘルシー サバ缶の和風パスタ パスタ、サバ缶(水煮)、しめじ、ニンニク、輪切り唐辛子、カイワレ大根、きざみのり、サラダ油、めんつゆ、塩コショウ、ブラックペッパー、パスタのゆで汁 by ねこまたぎみのる
    つくったよ 2
  29. ■15分! 破竹のきんぴら&サンドイッチ
    ■15分! 破竹のきんぴら&サンドイッチ 破竹細長い乱切り、赤唐辛子輪切り、ごま油、砂糖、薄口しょうゆ・濃い口しょうゆ、いりごま、8枚切り食パン、辛子マヨネーズ、板海苔、きゅうり(カイワレ大根もおススメ)、☆破竹のきんぴら by 星うさぎ
  30. ☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ!
    ☆ほたるいか イタリアン風☆ 酢味噌オリーブ! ほたるいか、アスパラ、塩胡椒、オリーブオイル、にんにくみじん切り、鷹の爪輪切り、醤油、バター、【ソース】、○酢味噌、○オリーブオイル、○イタリアンパセリ、○ブラックペッパー、カイワレ大根 by こむぎりん
    つくったよ 1
  31. 鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋
    鍋の素活用●鶏肉と根菜の豆乳&豆腐鍋 鶏肉(もも肉)、豆腐、にんじん、大根(輪切り)、じゃがいも、ネギ(小口切り)、うどん、△もち、■出汁、水、鍋の素(鍋キューブ:濃厚白湯)、豆乳(最後に加えます) by BistroMiTi R
  32. 皮付き新ジャガイモで牛じゃが煮
    皮付き新ジャガイモで牛じゃが煮 新じゃが、牛こま肉、人参、玉ねぎ、大根、水、めんつゆ3倍濃縮、ごま油、輪切り唐辛子 by キジ猫
  33. こんにゃくと根菜のきんぴら
    こんにゃくと根菜のきんぴら こんにゃく、人参、大根、ごま油、白炒りごま、★めんつゆ、★水、★輪切り唐辛子(お好み) by coro*
  34. カラフルちらし寿司
    カラフルちらし寿司 【酢飯】、ごはん、★酢、★砂糖、★塩、【錦糸卵】、卵、砂糖、塩、油、【椎茸の煮付け】、干し椎茸、水、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、【酢えび】、えび、水、塩、○酢、○砂糖、【酢れんこん】、蓮根、水、酢、●酢、●水、●砂糖、●塩、●顆粒だし、●鷹の爪(輪切り)、【大根花】、大根、梅酢、【絹さや】、絹さや、水、塩、【その他】、いくら by からもまま
  35. 超簡単「生姜の香る和風スープ」
    超簡単「生姜の香る和風スープ」 大根(細かいサイコロ状に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、ハム(みじん切り)、生姜(すりおろす)、ねぎ(細切りor輪切り)、水、★かつお顆粒出汁、★醤油、★塩、乾燥椎茸の軸 by 食治家(しょくじや)
  36. お弁当に★ブロッコリーとちくわ入りの煮物
    お弁当に★ブロッコリーとちくわ入りの煮物 ちくわ(輪切り)、大根(サイコロ状)、人参(乱切り)、ごぼう(乱切り)、冷凍蓮根(乱切り)、生芋蒟蒻(下茹でしたもの)、椎茸、長いも(サイコロ状)、●水、●京風だしつゆ、●小豆島つゆの素(和風だし)、◎みりん、◎塩、◎日本酒、★茹でたブロッコリー(小房)、ごま油 by ここなっつん
    つくったよ 1
  37. 野菜クッパ
    野菜クッパ ご飯、水、卵、白菜、大根、刻みネギ、●鶏がらスープの素、●醤油、●ごま油、塩、にんにく、赤唐辛子輪切り by なしなしこ
    つくったよ 1
  38. 鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋
    鍋の素●とろけるチーズ&餅のクリーミーな鶏肉豆乳鍋 鶏肉(むね肉)、白菜(ザク切り)、大根(輪切り→半月切り)、ニンジン(斜め切り)、豆腐(角切り)、とろけるチーズ、パセリ(乾燥)、■出汁、餅(小分けまるもち)、水、鍋の素(プチっと鍋 寄せ鍋)、豆乳(最後に加えます) by BistroMiTi R
    つくったよ 2
  39. もつ煮込み
    もつ煮込み 豚モツ、大根、人参、こんにゃく(アク抜き不用)、長ネギの青い部分、水、●コチュジャン、●豆板醤、●砂糖、●鶏がらスープの素、●ニンニクチューブ、●ごま油、●鷹の爪(輪切り)、●生姜チューブ、●醤油、●お酒、●味噌 by ym83
  40. カンタン浅漬けサラダ風
    カンタン浅漬けサラダ風 キャベツ、大根、人参、ピーマン、しょうが、塩、刻み昆布、鷹の爪(輪切り)、酢、ごま油、いりごま by ベジ太郎
    つくったよ 2
  41. ほっけの蒸し焼き●大根おろしのすだち&醤油添え
    ほっけの蒸し焼き●大根おろしのすだち&醤油添え ほっけ、油、酒、みりん、水、■おろし醤油、大根(輪切り)、しょう油、すだち果汁 by BistroMiTi R
  42. きのこのしぐれ煮おろしそば
    きのこのしぐれ煮おろしそば えのきたけ、ぶなしめじ、椎茸、出し汁又は水(そば用)、めんつゆ(にんべんつゆの素)、長ネギ、そば(乾麺)1人前、あさつき(小口切り)、しょうが(千切り)、酒、みりん、しょうゆ、大根(輪切りにし皮を剥く) by ベジミキ
  43. めんつゆベース●鶏もも肉と根菜三種のあまから煮込み
    めんつゆベース●鶏もも肉と根菜三種のあまから煮込み 鶏肉(もも肉)、大根(輪切り)、ニンジン、玉ネギ、■あまから出汁、水、めんつゆ(2倍濃縮)、白だし、砂糖、みりん、■トッピング例、白髪ネギ、ネギ(小口切り) by BistroMiTi R
  44. ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん
    ぶっかけうどん系●おろし&ポン酢で頂く豚肉うどん うどん、豚肉(薄切り肉)、生姜(チューブ)、大根(輪切り)、ネギ(小口切り)、刻み海苔 by BistroMiTi R
    つくったよ 1
  45. 鍋の素●鶏もも肉&もちの根菜キムチ鍋
    鍋の素●鶏もも肉&もちの根菜キムチ鍋 鶏肉(もも肉)、大根(輪切り)、ニンジン、ジャガイモ、うどん、餅、ネギ(小口切り)、■出汁、水、鍋の素(プチッと鍋 キムチ鍋)、白だし by BistroMiTi R
  46. 鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋
    鍋の素活用寄せ鍋●ポン酢で頂くネギたっぷりの豚肉鍋 豚肉、白菜、大根(輪切り)、ニンジン、豆腐、うどん、餅、ネギ(小口切り)、■出汁、水、鍋の素(プチッと鍋) by BistroMiTi R
    つくったよ 1
  47. 具だくさん味噌汁●根菜の白味噌煮
    具だくさん味噌汁●根菜の白味噌煮 大根(輪切り)、ニンジン、胡麻油、塩・胡椒・砂糖、ネギ(小口切り)、■出汁、水、白だし、白味噌 by BistroMiTi R
    つくったよ 2
1675件中
1051-1100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る